Р Е Ш Е Н И Е от 30.10.2017 г. № 171 Об утверждении изменений и дополнений в Правила благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования Пудостьское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области, утвержденных решением совета депутатов МО №212 от 26.07.2012 (в редакции решений №366 от 02.09.14, №79 от 24.12.15, №146 от 22.03.2017 г.)

Cкачать: ms-word

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПУДОСТЬСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

От 30.10.2017 г. № 171

Об утверждении изменений и дополнений в Правила благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования Пудостьское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области, утвержденных решением совета депутатов МО №212 от 26.07.2012 (в редакции решений №366 от 02.09.14, №79 от 24.12.15, №146 от 22.03.2017 г.)

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.03 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом Минстроя России от 13 апреля 2017 г. № 711/пр «Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов», Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территории муниципальных образований, утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27.12.11 №613, с учетом результатов публичных слушаний, состоявшихся 11.10.17, в ходе которых проект был одобрен, в целях приведения муниципального нормативно-правового акта в соответствие, руководствуясь уставом МО,

совет депутатов Пудостьского сельского поселения

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить следующие изменения и дополнения в Правила благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования Пудостьское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области, утвержденные решением совета депутатов МО №212 от 26.07.2012 года (в редакции решений №366 от 02.09.14, №79 от 24.12.15, № 146 от 22.03.2017):

1.1 в Приложении №1 указанного решения в статье 2 понятие «Прилегающая территория» изложить новой редакции:

«Прилегающая территория – нормативно-ограниченный участок территории, примыкающий к территории землепользования или зданию (строению, сооружению), определяемый в установленном настоящими Правилами порядке;»

1.2 в Приложении №1 указанного решения статью 4 дополнить п. 7 следующего содержания:

«7. Формы и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства.

7.1. В целях повышения эффективности расходов на благоустройство и качества реализованных проектов, а также обеспечения сохранности созданных объектов благоустройства, жители поселения участвуют в подготовке и реализации проектов по благоустройству.

7.2. Участие жителей может быть прямым или опосредованным через общественные организации.

7.3. Решения, касающиеся благоустройства и развития территорий, принимаются открыто и гласно, с учетом мнения жителей и иных заинтересованных лиц.

7.4. Для осуществления участия граждан и иных заинтересованных лиц в процессе принятия решений и реализации проектов комплексного благоустройства используются следующие формы:

а) совместное определение целей и задач по развитию территории; инвентаризация проблем и потенциалов среды;

б) определение преимущественных видов деятельности функциональных зон поселения;

в) обсуждение и выбор типа оборудования, некапитальных объектов, малых архитектурных форм, включая определение их функционального назначения, соответствующих габаритов, стилевого решения, материалов;

г) консультации по предполагаемым типам озеленения, типам освещения и осветительного оборудования;

д) участие в разработке и обсуждении решений;

е) осуществление общественного контроля над процессом реализации проекта (включая как возможность для контроля со стороны любых заинтересованных сторон, так и формирование рабочей группы, общественного совета проекта, либо наблюдательного совета проекта).

7.5. Обсуждение проектов проводится с использованием анкетирования, опросов, интервьюирования, общественных обсуждений, школьных проектов (рисунки, сочинения, пожелания, макеты), в том числе в интерактивном формате, а также всеми способами, предусмотренными Федеральным законом от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

7.6. Общественный контроль в области благоустройства осуществляется любыми заинтересованными физическими и юридическими лицами, в том числе с использованием технических средств для фото-, видеофиксации, а также интерактивных порталов в сети Интернет. Информация о выявленных и зафиксированных в рамках общественного контроля нарушениях в области благоустройства направляется для принятия мер уполномоченным должностным лицам администрации Гатчинского муниципального района.

7.7. Участие лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, в реализации комплексных проектов по благоустройству и созданию комфортной городской среды, может заключаться:

а) в создании и предоставлении услуг и сервисов, организации мероприятий на территориях общего пользования поселения;

б) в производстве или размещении элементов благоустройства;

в) в комплексном благоустройстве отдельных территорий поселения;

г) в организации уборки благоустроенных территорий, предоставлении средств для подготовки проектов или проведения творческих конкурсов на разработку архитектурных концепций на территориях общего пользования;

д) в иных формах.»

1.3 в Приложении №1 указанного решения статью 28 дополнить подпунктом 20 следующей редакции:

« 20. Использование открытого огня, сжигание травы листвы, материалов и изделий на территории поселения запрещено за исключением специально оборудованных мест при выполнении следующих требований:


а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра;


б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп деревьев;


в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;


г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

При использовании открытого огня в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения, минимально допустимые расстояния, предусмотренные подпунктами «б» и «в» пункта 2 настоящей статьи, могут быть уменьшены вдвое. При этом устройство противопожарной минерализованной полосы не требуется.

В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху.

При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях) на садовых земельных участках, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов — до 2 метров.

В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.»

2. Решение вступает в силу после официального опубликования в газете «Гатчинская правда», а также подлежит размещению на официальном сайте поселения в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

Глава муниципального образования

Пудостьское сельское поселение ________________ В.И. Кузько